-
- Объявления
Торт из черемуховой муки со сметанным кремом
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Торт из черемуховой муки со сметанным кремомпорции: 6-8, подготовка: 1 час (+время на охлаждение коржа), приготовление: 40 минут Ингредиенты: для теста: 2 яйца 100 грамм сахара 100 грамм обычной муки + еще немного на подпыл 60 грамм черемуховой муки 200 грамм сметаны 1/3 ч. л. соды кусочек сливочного масла смазать форму для крема: 200 грамм сметаны (минимум 30%) 1 ст. л. без горки сахарной пудры 1/2 стручка ванили (I /2 ч. л. ванильного экстракта) для глазури: 1 ч. л. амаретто или рябиновой настойки 100 грамм готовой помадки и немного шоколада или 50 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада Приготовление: 1 Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 20 см, смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Разогрейте духовку до 190 °С, 2 Для теста взбейте яйца с сахаром в белую, пышную, густую пену. Добавьте сметану и осторожно перемешайте. Всыпьте соду, затем оба вида муки, просеянные вместе. Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовый корж проткните в центре зубочисткой - она должна остаться сухой и чистой. Остудите корж на решетке. 3 Ванильный стручок (если используете) разрежьте вдоль пополам и выскребите ножом семена. Смешайте сметану и сахарную пудру, добавьте семена ванили или экстракт. Разрежьте корж пополам и промажьте получившимся кремом. 4 Для глазури растопите помадку, добавьте ликер или настойку, перемешайте, вылейте на корж. Растопленный шоколад перелейте в корнетик и нарисуйте на помадке спираль. Ножом проведите линии от центра к краю торта, чтобы помадка и шоколад смешались в узор. Если нет помадки, полейте торт шоколадной глазурью. Для этого растопите масло с шоколадом, добавьте ликер и вылейте на торт. 5 Подавайте торт сразу или дайте пропитаться сметанным кремом.
ОбъявленияЧЕРЕМУХОВАЯ МУКАЧЕРЕМУХОВАЯ МУКА
"Высушенные и размолотые плоды черемухи обыкновенной. Ягоды отделяются от цветоножек и высушиваются при температуре 60 "С. "Используется в выпечке и десертах в дополнение к обычной муке для придания характерного аромата, Народы Севера варят из черемуховой муки кисели и квасы, заваривают ее кипятком как лечебный чай и пьют с сахаром и медом.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Украшение тортов и блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |