Страница 1 из 1

Рецепт Пражского торта

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 14:19
Кухар
Итак торт Пражский

Для теста:
1 б. сгущенного молока
2 яйца
1 ст. муки
1 ч. л. соды гашеной уксусом
3 ст. л. какао

Для крема:
0,5 ст. молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
100 г.масла
0,5 ст. сахара
1,5 ст.л. какао

Приготовить тесто для торта:
Соеденить сгущеное молоко, яйца, муку, какао, соду хорошо вымешать. Тесто должно быть как густая сметана. Разделить тесто на 2 части, вылить отдельно в формы смазанные маслом и выпекать при t 180-200C 2 коржа, коржи охладить.
крем для торта:
Смешать молоко, яйцо, муку до однородной массы. Поставить на огонь, и помешивая нагреть массу до загустения. Охладить.
Мягкое масло, сахар, какао объединить хорошо вымешать.
Соединить первую и вторую часть крема, хорошо взбить.
Перемаститы лепешки, смазать бока и верх. Сверху можно натереть шоколод.
P.S. Если коржи получились толстенькие то их можно разделить пополам, еще кто любит много крема, то можно сварить его на 2 порции.

Рецепт Пражского торта

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 20:40
aleksandraa
Фото рецепт приготовления домашнего торта птичье молоко