• Объявления



Рецепт маково орехового торта

Обсуждаем и делимся идеями по украшению тортов идругих блюд. Приготовление ТОРТОВ

Рецепт маково орехового торта

Сообщение Повариха » 28 ноя 2011, 21:21

Маково-ореховый торт

Составляющие для торта:
11 яиц
210 гр. сахара
135 гр. муки
две чайные ложки разрыхлителя
пол килограмма мака или измельченных орехов.
Мак измельчить кофемолкой и залить водой, чтобы едва покрылся, проварить 7-8 мин. Я с успехом это делаю в микроволновке. Смешать с мукой и разрыхлителем. Желтки отделяем от белков, взбить с сахаром добела. Белки взбить отдельно, добавляю каплю лимонного сока в процессе взбивания. Аккуратно, методом сложения все объединяем. Из этого набора продуктов пеку два коржа. Каждый разрезаю на три части. Но если диаметр формы большой, то можно и один. Выпекаем как обычный бисквит.
Отдельно печем несколько сухих лепешек из стакана кефира, муки, чайной ложки соды, гашеной уксусом. Когда остынут - ломаем руками на мелкие куски.

Масляный крем для торта:
1 л. молока
350 гр сахара
350 гр. муки
1кг. масла
Мука поджариваю на сухой сковороде до желтоватого цвета. Размешивают его с сахаром и постепенно досыпаем к кипяченому и охлажденному молоку. Крем постепенно густеет. Как станет однородным и эластичным - отставляю. Потом нарезаю масло кубиками и все взбиваю. Тогда всыпаю поломанные коржи. К этому надо добавить проваренный лимон, который пропустить через мясорубку вместе с кожурой.
Скажу честно: крем по этому рецепту ни разу не готовила, делала просто обычный заварной с маслом, - сливки, взбитые с молоком, загуститель и с кусочками клубники.
А еще... ну, была у меня попытка сделать этот крем... Только получилось у меня вот что: муку поджарила, как в рецепте.. добавила в молоко... показалось мне, что жидковатая... и тут в мою странную голову приходит идея прогреть крем... конечно, он загустел как цемент, и это можно было бы предусмотреть, 350 гр. муки на литр молока! Надо было делать все по рецепту....)))) Но я, как всегда, решила, что я такая мудрая ...)) И вот к чему привела глупая самоуверенность))
Когда сделаю по рецепту и отпечатаюсь ..)))
(Кстати, эту монолитно-цементно-густую массу я сбила же с маслом..)) Только масла было значительно меньше)) Получилось ничего так... Никто ни о чем не догадался..)))
Но маковый бисквит взял в плен мое сердце навсегда... это правда.
С орехами печь не пробовала.
Аватар пользователя
Повариха

 
Автор темы
Сообщений: 232
Темы: 205
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 22:50
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Рецепт маково орехового торта

Сообщение Alyssa555Sa » 27 фев 2016, 00:41

Я давно делала, такая тягомотина. Замешиваешь слоеное тесто, ставишь на два часа в холодильник, раскатываешь два коржа. Правда коржи быстро пекутся. И смазывала их джемом, а не кремом. Если найду рецепт , выложу.
Alyssa555Sa

 


Вернуться в Украшение тортов и блюд

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика