ТОРТ - КУКЛА
Бисквит к торту
8 яиц
1-1/4 стакана сахара (я добавила только одну)
1-1/5 стакана муки (я добавила стакан муки и пол стакана крахмала)
1 ст. л. порошка к печенью
2 ст. ложки масла без запаха
3 пачки ванильного сахара (я считаю что это многовато и добавила только одну)
2 ст. л. сока лимона (я видусила сок из целого лимона)
1 ст. л. цедры
Крем для торта
1 банка ананасов (480гр)
500 мл сливок
1 пачка растворимого пудинга (80гр)
1 ст молока
3 ст. ложки сахарной пудры
Взбить яйца в миксере, примерно 10 минут и постепенно добавить сахар. В миске смешать порошк, муку и крахмал. Легонько вмешать муку в яйца. В конце влить сок, масло и добавить цедру и ванильный сахар.
Выпекать ~ 40 минут при температуре 180 градусов.
Бисквит получается высокий и большой. После выпечки дать лепешке полностью остыть и сделать из него коробку, то есть легко срезать верхний слой острым ножом с зубчиками и выбрать середину, оставляя основу как шкатулку. Тесто с середины коржа порезать на кубики.
Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Она нам не нужна, разве, что вы любите очень мокрые лепешки, тогда ею можно увлажнить дно и бока коробки.
Для крема взбить в охлажденную миску вылить молоко, сливки и всыпать сахар и пудинг. Все вместе взбивать до загустения но не очень долго. Как увидим что миксер уже «рисует» узоры выключаем и смотрим на сливки, держат форму или еще нет. Как только они держат форму убираем миксер. Крем готов!
Бисквитни кубики смешать с 2/3 крема порезанных ананасов. Выложить массу в нашу бисквитную основу и накрыть сверху срезанным верхом. Обмазать торт оставшимся кремом и украсить ананасами или на ваш вкус.
Так как это была кукла то я сделала крема двойную порцию, только одну порцию сделала с ванильным пудингом, а другую с фисташковым, для украшения. Поставила торт в холодильник.
-
- Объявления
Рецепт торта кукла
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Украшение тортов и блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |