ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
Тесто для торта
250гр маргарина
2 стакана сахара,
1/3 стакана молока
4 ст. ложки какао,
2 стакана муки
1 пач порошка к печенью
3 яйца (3 желтка + 3 белки)
Соль
Крем и вишневая начинка:
10 - 15 гр желатина
700-800 гр. замороженной вишни
0,5 чайной ложки корицы
2 гвоздики
Вишневый ликер или красное вино для пропитки
1 литр 20% сметаны
3 пакетика ванильного сахара
3-4 пач. загустителя для сметаны
Сахар по своему вкусу (примерно 1 ст.)
Приготовление теста:
1. Растопленный маргарин, сахар, молоко, какао, немного соли - все это заварить и охладить.
2. К охлажденной массе добавить 3 желтка, просеянную муку и порошок до печенья.
3. Белки взбить и аккуратно ввести в тесто. Сильно не вымешивать, чтобы белки «не сели».
4. Тесто вылить в круглую форму смазанную жиром. Выпекать 30-35 мин при 180 ° С
5. Охлажденный корж разрезать на 2 части
Приготовление вишневой начинки для торта:
1. Желатин замочить.
2. Вишню разморозить, откинуть на дуршлаг. Сок слить в отдельную посуду.
3. В сок добавить корицу, гвоздику. Вскипятить. Немного охладить. Гвоздику выбросить.
4. Желатин растворить в приготовленном соке и добавить ягоды вишни.
5. Желе с вишнями охладить.
Приготовление сметанового крема:
Сметану хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, загустителем.
Составление торта:
1. Нижний корж торта сбрызнуть ликером.
2. Намазать 1/2 сметановый крем.
3. Наверх сметаны - вишневое желе с ягодами
4. Снова 1/2 сметанового крема
5. Наверх сметаны - корж, который также пропитанный ликером
Преимущественно торт я заливаю шоколадной глазурью. Торт положить в холодное место на ночь, а еще лучше на 2 дня, чтобы хорошо прошел вкусом.
Приятного аппетита!
Если что не ясно, говорите, я с радостью отвечу!
-
- Объявления
Рецепт вишневого торта
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияРецепт вишневого тортаЯ знаю один только рецепт торта, который подходит немного под ваше описание. Он бисквитный. Там готовится много-много-много одинаковых маленьких лепешек и они выкладываются на тарелку соответствующим образом.
Вы про такой торт? [url=http://twaber.ru/]Сборник приколов[/url]
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Украшение тортов и блюд Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |