Французская кухня ценится во всем мире как очень изысканная. О том, что французы известны как гурманы, слышали, наверное, все. Французская кухня, по крайней мере в Европе и Америке, всегда была примером совершенства в поварском искусстве. Десятки слов лексикона французской кухни, органично вошли в терминологию многих национальных кухонь, обычно являются свидетельством популярности и влияния французской кухни. Французы считают кулинарию видом искусства, таким же как поэзия или музыка, а известных поваров считают поэтами. Многие знаменитые французов составляли и издавали свои поварские книги.
Главной особенностью французской кухни является использование исключительно свежих продуктов, причем качества и особенности присущие каждому продукту должны сохраняться и после процесса приготовления.
Распорядок дня
Французы очень внимательно выбирают продукты для каждого приема пищи, меню зависит от праздника в календаре, времени дня или просто фантазии повара. Время приема пищи меняется в зависимости от регионов, но можно считать, что завтрак, состоящий из кофе, чая или горячего шоколада, принято употреблять вместе с рогаликом с джемом семи до восьми утра. Обед - в полдень, а ужин, который начинается с супа - около восьми вечера.
Несколько французских блюд
Салат фризе с яйцами пашот и беконом
Ингредиенты:
Выход: 4 порции.
5 толстых ломтиков бекона, нарезать поперек на широкие полоски,
1 ст. л. белого винного уксуса,
4 больших яйца,
1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалот,
1 ст. л. свежего лимонного сока,
2 ч. л. дижонской горчицы,
2 ст. л. оливкового масла,
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу,
230 г салата фрие, порвать средними кусочками.
Способ приготовления:
На сковороду поместить бекон и 240 мл воды. Готовить на среднем огне 30-40 мин, помешивая, пока вода не испарится. Выложить бекон на тарелку. Оставить жир в сковороде.
В сотейник налить 4 л воды, довести до кипения, добавить уксус, убавить огонь. Разбить каждое яйцо в отдельную емкость и отложить в сторону.
В небольшой тарелке смешать лук, лимонный сок, горчицу и 3 ст. л. оставленного жира из-под бекона. Помешивая, медленной струйкой влить оливковое масло. Посолить и поперчить. В большой миске перемешать салат фризе с заправкой. Разделить фризе и бекон между 4 тарелками.
В кастрюле с кипящей водой ложкой создать водоворот. Добавить 2 яйца в воду, варить около 2 минут, повторить с другими яйцами. На каждую порцию салата положить по одному яйцу пашот, посолить, поперчить и сразу подавать к столу.
Салат "Шико"
Для салата понадобится: филе куриное копченое, маринованные шампиньоны, помидоры, сыр, вареное яйцо, майонез.
Все ингредиенты нарезать крупными кусками, посолить, заправить майонезом. Добавить чесночную массу, смешанную с петрушкой.
"Жарден"
Необходимые ингредиенты: балык, мороженая вишня, фета (можно заменить брынзой), корнишоны, маслины, оливковое масло.
Корнишон замотать в балык и скрепить зубочисткой, добавить кусочек феты и маслину. Сделать несколько порций и выложить в тарелке на листе салата. Между порциями положить по одной вишенке, полить оливковым маслом.
-
- Объявления
Французская кухня
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |