• Объявления



Китайские рыбные блюда

Кухни разных народов планеты, национальные блюда. Кухня народов мира. И просто делимся секретами вашей национальной кухни

Китайские рыбные блюда

Сообщение Admin » 13 дек 2010, 00:25

Вот несколько рецептов приготовления китайских рыбных блюд

Омлет из морепродуктов
Этот сытный омлет наполненный смесью из
овощей, кальмаров и креветок

Время приготовления:
5 мин. - 10 мин.
Калорийность: В 1 порции:
216 кКал, 13 г жиров
Ингредиенты: на 4 порции:
4 яйца,
3 ст. л. молока,
1 ст. л. рыбного соуса или светлого соевого соуса,
1 ст л кунжутного масла,
3 лука-шалот мелко нарезанные,
1 маленький красный сладкий перец, очищенный и мелко нарезанный,
1 маленькое перо лука-порея, порезанное на палочки,
125 гр. колец кальмара,
125 гр. отваренных креветок
1 ст. л. свежего базилика, порезанного,
12 гр. сливочного масла,
соль, перец, свежий базилик для украшения.

Инструкция:
1. Взбить яйца, молоко и соус (рыбный или соевый).
2. Разогреть в сковороде масло, добавить лук-шалот, перец и лук-порей.
Обжарить 2-3 мин.
3. Добавить кальмаров, креветки и порезанный базилик. Обжаривать еще 2-3 мин,
пока кальмары не изменят цвет.
4. Приправить смесь в сковороде "вок" солью и перцем по вкусу.
Переложить в подготовленную тарелку.
5. Растопить масло в большой сковороде, влить смесь с яйцом. Готовить на
среднем огне, почти до готовности (он должен быть слегка жидковатым
сверху). Посыпать сверху овощной смесью и согнуть пополам.
6. Перевести омлет на подготовленные тарелку и порезать на 4 части.
Украсить базиликом и сразу подавать на стол.

Поджарка из морепродуктов
Любая рыба хороша в этом блюде с морепродуктами в ароматном винном соусе!

Время приготовления:
5 мин. - 15 мин.
Калорийность: В 1 порции:
168 ккал, 3 гр жиров
Ингредиенты: на 4 порции:
2 ст. л. сухого белого вина,
1 яичный белок, слегка взбитый,
1 / 2 ст. л. китайской смеси специй (five spice - смесь из звездчатого бадьяна
(Анис), семян фенхеля, корицы, гвоздики и перца),
1 ст. л. крахмала,
300 гр. сырых креветок, очищенных,
125 гр. подготовленного кальмара, порезанного кольцами,
125 гр. филе белой рыбы, порезанного полосками,
растительное масло для поджаривания,
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
1 морковь, порезанная тонкими брусочками,
4 маленьких початка молодежи кукурузы, порезанные пополам.

Инструкции:
1. Смешать вино, яичный белок, специи и крахмал в большой миске. Добавить
креветки, кальмары, филе рыбы и хорошо обвалять. Достать ложкой с дырками,
сохранив все смесь, оставшаяся с белком.
2. Разогреть масло в подготовленной сковороде "вок", обжарить во фритюре
креветки, кальмары и рыбу в течение 2-3 мин. Достать смесь из "вок" опять же
ложкой с дырками и отложить.
3. Вылить все масло из "вок", оставив только 1 ст.л. Нагреть Добавить зеленый
перец, морковь и кукурузу, обжаривать 4-5 мин.
4. Вернуть морепродукты в "вок" со всей яичной смесью, оставшейся.
Прогреть, помешивая, и сразу подавать на стол.

Краб с китайской капустой
Мягкий вкус китайской капусты и мяса краба усиленный в этом рецепте
кокосовым молоком.

Время приготовления: 5 мин. - 10 хв.Калорийнисть: в 1 порции:
109 ккал, 6 гр. жиров Ингредиенты: на 4 порции:
225 гр. грибов шитаке,
2 ст. л. растительного масла,
2 зубчика чеснока, раздавленных,
6 пер. зеленого лука, порезанных
1 кочан китайской капусты, нашинкованный,
1 ст. л. мягкой пасты "карри",
6 ст. л. кокосового молока,
200 гр. консервированного мяса краба,
1 ст. л. плстивцив чили.
Инструкции:
1. Острым ножом нарезать грибы на кусочки. Разогреть растительное масло в
сковороде "вок" Добавить грибы и чеснок, обжаривать 3 мин, пока грибы не
станут мягкими.
2. Добавить зеленый лук и нашинкованную китайскую капусту, обжаривать, пока
письма не начнут увядаты.
3. В маленькой мисочке смешать пасту "карри" с кокосовым молоком. Добавить в
смеси в "вок", всыпать хлопья чили и мясо краба. Перемешать, пока все
хорошо не соединится. Подогреть смесь в "вок", пока она не начнет кипеть.
Разложить краба с овощными листьями по тарелкам и подавать немедленно.
Аватар пользователя
Admin
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 161
Темы: 147
Зарегистрирован: 07 дек 2010, 10:16
Откуда: UA
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Объявления

Re: Китайские рыбные блюда

Сообщение flagzero » 13 апр 2011, 20:26

Хочу предложить Вам отличные рыбные блюда рецепты
Камбала с лимоном
Ломтики лимона помогут сохранить филе рыбы сочным. Соус к рыбе – лимонный сок, вино и сливочное масло. Просто, но гениально вкусно. Пробуйте.
Влейте вино в сковороду с крышкой. Сверните каждое филе камбалы на треть. Выложите на сковороду. Посолите, поперчите. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками (16 штук). Покройте каждый кусочек рыбы двумя кружочками лимона.
Доведите до кипения и тушите рыбу в вине под крышкой на малом огне 3-5 минут. Переложите готовую рыбу на тарелки.
Выдавите сок из 1 лимона. Жидкость в сковороде кипятите 1-2 минуты, пока не останется 1/3 стакана. Добавьте 3 ст. л. лимонного сока, снимите с огня. Вмешайте сливочное масло. Посолите соус. Если нужно, процедите его. Подавайте рыбу под соусом. Украсьте укропом и перцем. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 4 порции:
Вино белое, сухое – 0,5 стакана
Филе камбалы (по 80-100 г) – 8 шт.
Соль, перец молотый
Лимоны – 2-3 шт.
Масло сливочное, охлажденное – 3 ст. л.
Веточки укропа

Пангасиус в сырно-овощной шапочке

Филе пангасиуса посыпать приправой для рыбы. Если таковой нет - просто натереть чесноком и солью. Позволить рыбе настрояться минут 20. Далее обвалять в муке и во взбитом яйце. Повторить дважды. Сжарить с обеих сторон.
Уложить на противень и сверху на каждый кусочек щедро уложить начинку. Запечь при 180 градусах до красивой корочки - минут 8-12. Для шапочки - натереть сыр. В него добавить яйцо, резаные кубиком томаты без кожицы, замороженный зеленый горошек, паприку. Сверху изредка поместить тонкие пластинки консервированного огурца. Чем меньше огурчик - тем красивее.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса - 3 шт.
Паприка - 0.5 шт
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 3 шт. (одно в начинку)
Соль и приправы
Мука для панировки
Горошек свежезамороженный - 1 ст. ложка
Сыр - 130 г
flagzero

 


Вернуться в Кухни мира

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




Яндекс.Метрика