Благодаря своему разнообразию и богатству вкусов, итальянская кухня считается одной из лучших в мире.
Суп не является изобретением итальянцев, однако слово взято у них. Суп на итальянском языке означает нечто размягченное, то, что пьют. Но раньше это было не всегда тем, что сегодня принято называть супом. В 16 веке в Италии не знали супа. Пятьсот лет назад один из римских поваров рассказал о приготовлении блюда, которую он называл супом: «В горшок я кладу окорок, два фунта говяжьего мяса, один фунт телятины, молодое цыпленка и молодого голубя. После того как вода закипит, я добавляю специи, зелень и овощи. Мой господин мог есть это блюдо шесть недель подряд ». Самый знаменитый итальянский суп - минестроне. Готовится он из семи ингредиентов - семи типов овощей, семи типов мяса и семи видов приправ, которые по легенде символизируют семь добродетелей кардинала.
Овощи по-итальянски. В итальянской кухне приготовление овощей происходит без использования воды и муки. Готовятся они на пару к тому же очень кратко - соглашаясь с тем, что могут они быть немного за жесткие. Более того, интересно то, что единственной приемлемой приправой является соль. Как заменитель другим приправам, итальянцы добавляют свежую зелень, труфеля или сыр пармезан.
Мясо и рыба. Еще от античных времен в итальянской кухне остается изумительного вкуса блюдо из овцы, молочного поросенка или козленка - Abbacchio al Cacciatore или грудинка с полентой. Saltimbocca alla Romana - телячье филе с ветчиной и шалфеем - также изобрели на берегах Тибра. Типично римским можно назвать и Соda alla Vaccinara - приготовленный с большим количеством сельдерея бычий хвост. Многие сохранившиеся и сегодня блюд говорят о том, что раньше, в эпоху средневековья, основным требованием была дешевизна продуктов, из которых эти блюда готовились. Именно такими блюдами являются Rigatoni con la Pajata - тушеные в вине с овощами телячий потроха, а также Fagioli con le cotiche - фасоль со шпиком.
Закуски. Особая роль в итальянской кухне отводится закускам - антипасто. Этим итальянцы обязаны католической церкви в лице ватиканского библиотекаря Бартоломео Сакки за то, что она благословила развитие римских закусок Antipasto. В изданном в 1475 г. по тем временам бестселлера - труды «Об истинной радости и хорошем самочувствии» этот весьма начитанный человек рекомендовал римлянам вопреки традиции начинать любую трапезу с фруктов. Результатом его оздоровительных кулинарных изысканий стал некий компромиссный, но роскошный, в духе эпохи Возрождения, вариант: закуска из кусочков окорока с дыней, инжиром или персиками.
Ризотто
Самое известное блюдо кухни северной Италии. Основным ингредиентом ризотто является рис. Требует он соответствующего приготовления, чтобы постичь правильную консистенцию. Зерна риса должны остаться внутри НЕ разваренные и не посклеювани. Вместе должен соединить их кремовый соус, который образуется во время медленного приготовления риса в бульоне. Ризотто это конечно не только рис - огромную роль играют овощи. Царствуют среди них: брокколи, паприка, горошек, сельдерей, лук-порей, морковь, лук, цветная капуста. Остальные ингредиенты ризотто в большой степени зависят от фантазии того, кто готовит. Стоит добавить, что нельзя подсчитать точно сколько способов приготовления ризотто. Возникает это из факта, что каждая хозяйка в северной Италии имеет собственный рецепт приготовления ризотто
-
- Объявления
Итальянская кухня
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: MailRu [Bot] |