Страница 1 из 1

Букатини алля норма

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 22:18
Утка
Паста в лучшем виде
Подготовка: 20 мин. Приготовление: 40 мин. На 4 порции:
350 г букатини
6 листиков базилика
1 зубчик чеснока
500 мл томатного соуса
1 средний баклажан
80 г сыра рикотта салата (рикотта прессованная)
оливковое масло исоль вперед

Баклажан нарезать крупными кубиками и обжаривать в сотейнике до готовности на небольшом количестве масла (ок. 15-20 мин).
Чеснок очистить и мелко порубить. На бопьшой сковороде сипьно нагреть томатный соус. Добавить чеснок, базилик и тушить на медленном огне 20 мин. Поперчить.
Букатини отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать воде полностью стечь и выложить в сковороду. Добавить баклажаны и хорошо перемешать.
Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам, посыпав каждую порцию тертой рикоттой.

Рекомендуемое вино: Patrimonio blanc. Легкое белое вино с ароматом белых цветов и запоминающимся фруктовым вкусом /Корсика/.