Страница 1 из 1

Капоната - рецепт из сицилии

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 22:22
Утка
Классика
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 50 мин. На 4 порции:
2 лавровых листа
1 стол. ложка томата-пасты
2 пуковицы
1 баклажан
3 маленьких стручка сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
1 стебель черешкового сельдерея
2 стол. ложки зеленых оливок
8 листиков базилика
50 г кедровых орешков
40 г изюма
10 стол. ложек оливкового масла
3 стол. ложки белого винного уксуса
1,5 стол. ложки сахара исоль

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на 1 стол, ложке масла до прозрачности и переложить в другую посуду. Обжарить на 3 стол, ложках масла нарезанный кубиками баклажан и очищенный от семян перец.
Нарезанный ломтиками черешок сельдерея с оливками и изюмом варить 20 мин в большом количестве подсоленной воды.
На большой сковороде нагреть оставшееся оливковое масло, добавить лавровый лист, базилик и томатную пасту. Выложить в сковороду все подготовленные продукты, посолить, добавить уксус, сахар и кедровые орешки, перемешать и готовить 15 мин.
Капонату подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к белому мясу.
Рекомендуемое вино: Vacqueyras blanc. Белое сухое вино благородного золотистого цвета с цветочно-цитрусовым ароматом с нотами манго, лёгкое, освежающее, с приятным послевкусием /Вакейра, долина Роны/.