-
- Объявления
Паэлья по-танжерски - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Паэлья по-танжерски - кулинарный рецептАутентичный рецепт Подготовка: 45 мин. Приготовление: 1 ч. На 6-8 порций: 400 грамм риса 2 кубика куриного бульона 4 куриных бедрышка 300 грамм розовых креветок 1 л очищенных морских петушков 2 большие луковицы 5 зубчиков чеснока З стручка сладкого красного перца 4 спелых помидора 200 грамм зеленого горошка 2 веточки тимьяна 2 лавровых листа 50 мл оливкового масла 1 чайн. ложка смеси специй рас-эль-ханут 1 чайн. ложка куркумы 1/2 чайн. ложка молотого острого перца 10 рылец шафрана соль перец ■ Довести до кипения 1 л воды и приготовить бульон из бульонных кубиков. Бульон снять с огня и отставить. ■ Овощи вымыть. Помидоры крупно нарезать. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и порубить. ■ На большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. ■ Выложить на сковороду куриные бедрышки и обжаривать несколько минут. ■ Огонь убавить до минимума, выложить на сковороду рис, добавить лавровый лист, тимьян, специи и готовить несколько минут. Влить бульон, ■ Добавить помидоры и креветки и готовить паэлью на медленном огне 30 минут ■ Положить сладкий перец, горошек и морские петушки, перемешать и готовить 20 мин, не увеличивая огонь. (Если мало жидкости, можно долить немного горячей воды.) ■ Когда рис будет почти готов, посолить и поперчить по вкусу, Паэлью аккуратно перемешать и подать горячей, в той посуде, в которой она готовипась. Совет: Чтобы очистить морских петушков, помойте их в большом количестве очень соленой воды.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |