Страница 1 из 1

Паэлья по-танжерски - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 23:24
Утка
paelya.jpg
paelya.jpg (84.33 KIB) Просмотров: 3697

Аутентичный рецепт
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 1 ч. На 6-8 порций:
400 грамм риса
2 кубика куриного бульона
4 куриных бедрышка
300 грамм розовых креветок
1 л очищенных морских петушков
2 большие луковицы
5 зубчиков чеснока
З стручка сладкого
красного перца
4 спелых помидора
200 грамм зеленого горошка
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
50 мл оливкового масла
1 чайн. ложка смеси специй рас-эль-ханут
1 чайн. ложка куркумы
1/2 чайн. ложка
молотого острого перца
10 рылец шафрана
соль перец

■ Довести до кипения 1 л воды и приготовить бульон из бульонных кубиков. Бульон снять с огня и отставить.
■ Овощи вымыть. Помидоры крупно нарезать. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и порубить.
■ На большой сковороде нагреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
■ Выложить на сковороду куриные бедрышки и обжаривать несколько минут.
■ Огонь убавить до минимума, выложить на сковороду рис, добавить лавровый лист, тимьян, специи и готовить несколько минут. Влить бульон,
■ Добавить помидоры и креветки и готовить паэлью на медленном огне 30 минут
■ Положить сладкий перец, горошек и морские петушки, перемешать и готовить 20 мин, не увеличивая огонь. (Если мало жидкости, можно долить немного горячей воды.)
■ Когда рис будет почти готов, посолить и поперчить по вкусу, Паэлью аккуратно перемешать и подать горячей, в той посуде, в которой она готовипась.

Совет: Чтобы очистить морских петушков, помойте их в большом количестве очень соленой воды.