Страница 1 из 1

Овощи, запеченные в лаваше - армения

СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:33
Утка
armenia.jpg
armenia.jpg (72.56 KIB) Просмотров: 3991


1 толстый армянский лаваш, 1 баклажан, 3-4 вареные картофелины, 2-3 помидора, 1 луковица, по 1 ст.ложке нашинкованной зелени укропа, петрушки и кинзы, 1-2 дольки чеснока, растительное масло, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Баклажан нарезать кружочками, картофель - ломтиками, помидоры - дольками, лук нашинковать тонкими кольцами. Подготовленные овощи полить растительным маслом, по вкусу посолить и приправить перцем, выложить на противень и запекать в нагретой до 180°С духовке 20-25 минут. Затем добавить измельченный чеснок и зелень, тщательно перемешать.
Лаваш нарезать прямоугольными кусочками, надрезать каждый кусочек пополам, не дорезая до конца 1-2 см. В надрезы выложить овощи, подогреть закуску на решетке гриля или в нагретой до 180"С духовке 2-3 минуты. Подавать печеные овощи в лаваше с айраном и зеленью.