Кулинарный рецепт с тыквой и панчеттой
На 2 порции
• 1 ст. л. оливкового масла
• 4 ломтика панчетты
• 150 грамм тыквы баттернат сквош, нарезать кубиками • 3 веточки тимьяна
• 25 грамм сливочного масла
• 1 небольшая луковица, нарезать мелкими кубиками
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 140 грамм риса для ризотто
• 100 мл белого вина
• 750 мл куриного бульона
• 40 грамм пармезана, натереть
• соль
Обжарьте панчетту на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле до хруста. Нарежьте небольшими ломтиками. Обжарьте тыкву с тимьяном до золотистого цвета. Добавьте немного воды, уменьшите огонь и готовьте до мягкости тыквы, затем
снимите с огня и отставьте в сторону. Растопите сливочное масло в широкой сковороде и томите на нем чеснок с луком до прозрачности. Добавьте рис. обжаривайте его 1-2 минуты, затем влейте вино. Дайте вину выпариться почти полностью, после чего постепенно, половник за половником вливайте бульон. Прежде чем добавить следующую порцию, дайте жидкости полностью впитаться в рис. Постоянно помешивайте ризотто. Когда рис будет почти готов, добавьте тыкву и большую часть панчетты. В конце приготовления вмешайте основную часть сыра и сразу снимите с огня. Посолите, присыпьте оставшимися панчеттой и сыром, подавайте.
Панчетта - свиная грудинка, вяленная с солью и травами. Типичный продукт итальянской кухни. В рецептах панчетту можно заменить любым сыровя леным, не слишком жирным беконом.
-
- Объявления
Ризотто с тыквой и панчеттой
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Google [Bot] |