• Объявления



Баранина в индийском стиле

Кухни разных народов планеты, национальные блюда. Кухня народов мира. И просто делимся секретами вашей национальной кухни

Баранина в индийском стиле

Сообщение Мариша » 05 ноя 2012, 23:55

Изображение

Что нужно:
2 кг баранины (лопатка)
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2 небольших острых перчика
5 см свежего корня имбиря
10 бутонов гвоздики
1 ст. л. молотой корицы
2 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. горошин черного перца
1 л натурального йогурта
4 ст. л. лимонного сока соль

Для верха:
1 стакан миндаля
0,5 стакана кешью
0,25 стакана коричневого сахара
соль

Время подготовки: 9 часов
Время приготовления: 2 часа 35 мин.
Порций:8-10

Что делать:
1 Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перцы нарезать кружками, удалив семена. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 10 мин. Добавить чеснок, перчики, имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Готовить 2 мин.

2 Переложить получившуюся смесь в миску, добавить 2 стакана йогурта и взбить в пюре. Влить оставшийся йогурт, лимонный сок, посолить, перемешать. Отложить 1 стакан смеси в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

3 Мясо слегка посолить и хорошо промазать со всех сторон приготовленной смесью. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.

4 На следующий день измельчить блен-дером миндаль и кешью. Переложить в миску, добавить сохраненный стакан йогуртовой смеси, сахар и соль. Взбить.
Удалить с мяса пленку и счистить сверху как можно больше маринада. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1,5 часа.

5 Снять фольгу, смазать мясо ореховой смесью и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 35 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Затем нарезать на порционные куски.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Баранина в индийском стиле

Сообщение aleksandraa » 08 май 2015, 01:51

Продолжительность приготовления около 2 часов.

Продукты для 6 порций:

около 1 кг разрезанной на небольшие куски баранины
50 г сливочного масла
3 измельченные луковицы
0,5 кг нарезанных помидоров
1 ч.л. соли
по 0,5 ч.л. молотого горького и красного сладкого перца
1 ст.л. молотого кориандра

Масло растопить в большой кастрюле и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Положить мясо и обжаривать его до светло-коричневого цвета. Добавить помидоры, соль, молотый горький и красный перец, кориандр. Хорошенько перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Кастрюлю накрыть и, часто помешивая, тушить мясо приблизительно 1,5 часа до мягкости. Подавать горячим.
aleksandraa

 


Вернуться в Кухни мира

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика