-
- Объявления
Баранина в индийском стиле
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Баранина в индийском стилеЧто нужно: 2 кг баранины (лопатка) 2 большие луковицы 4 зубчика чеснока 2 небольших острых перчика 5 см свежего корня имбиря 10 бутонов гвоздики 1 ст. л. молотой корицы 2 ч. л. молотого кардамона 1 ч. л. горошин черного перца 1 л натурального йогурта 4 ст. л. лимонного сока соль Для верха: 1 стакан миндаля 0,5 стакана кешью 0,25 стакана коричневого сахара соль Время подготовки: 9 часов Время приготовления: 2 часа 35 мин. Порций:8-10 Что делать: 1 Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Перцы нарезать кружками, удалив семена. Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук, 10 мин. Добавить чеснок, перчики, имбирь, гвоздику, корицу, кардамон и черный перец. Готовить 2 мин. 2 Переложить получившуюся смесь в миску, добавить 2 стакана йогурта и взбить в пюре. Влить оставшийся йогурт, лимонный сок, посолить, перемешать. Отложить 1 стакан смеси в чистую миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. 3 Мясо слегка посолить и хорошо промазать со всех сторон приготовленной смесью. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. 4 На следующий день измельчить блен-дером миндаль и кешью. Переложить в миску, добавить сохраненный стакан йогуртовой смеси, сахар и соль. Взбить. Удалить с мяса пленку и счистить сверху как можно больше маринада. Положить в форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1,5 часа. 5 Снять фольгу, смазать мясо ореховой смесью и, не накрывая, вернуть в духовку еще на 35 минут. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут. Затем нарезать на порционные куски.
ОбъявленияБаранина в индийском стилеПродолжительность приготовления около 2 часов.
Продукты для 6 порций: около 1 кг разрезанной на небольшие куски баранины 50 г сливочного масла 3 измельченные луковицы 0,5 кг нарезанных помидоров 1 ч.л. соли по 0,5 ч.л. молотого горького и красного сладкого перца 1 ст.л. молотого кориандра Масло растопить в большой кастрюле и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Положить мясо и обжаривать его до светло-коричневого цвета. Добавить помидоры, соль, молотый горький и красный перец, кориандр. Хорошенько перемешать, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Кастрюлю накрыть и, часто помешивая, тушить мясо приблизительно 1,5 часа до мягкости. Подавать горячим.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |