-
- Объявления
Потофе (франция)
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Потофе (франция)Ингредиенты: по 500 грамм говяжьей лопатки, пашинки и голяшки 1 небольшая луковица 4 зубчика чеснока 1 лук-порей 3-4 моркови 3 репы 2 корня пастернака или петрушки, 2 стебля сельдерея 4-6 гвоздик, 1 лавровый лист по 2-3 веточки петрушки и тимьяна 8-10 горошин черного перца крупная соль Приготовление: 1. В большую кастрюлю положите говяжью лопатку, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на слабом огне. Варите 1 час, снимая пену. 2. Лук очистите и нашпигуйте гвоздикой. Чеснок очистите. Подготовьте букет гар-ни, связав вместе бледно-зеленую часть стебля лука-порея, веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист. 3. Опустите в кастрюлю лук, чеснок и букет гарни вместе с пашинкой и голяшкой. Добавьте перец и примерно 1 ст. л. соли крупного помола. Снова доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте еще 2 часа. 4. Очистите репу, морковь, корень петрушки или пастернака, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, белой частью порея, варите на слабом огне еще 1 час. 5. Выложите мясо и овощи на глубокое блюдо. Полейте 2-3 ст. л. бульона, посыпьте крупной солью и черным перцем свежего помола. 6. Дуршлаг выстелите бумажной салфеткой или марлей, сложенной в три слоя, процедите бульон в супницу или в чистую кастрюлю. Подавайте с гренками или с сухариками.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |