• Объявления



Потофе (франция)

Кухни разных народов планеты, национальные блюда. Кухня народов мира. И просто делимся секретами вашей национальной кухни

Потофе (франция)

Сообщение Мариша » 25 дек 2012, 22:21

Изображение

Ингредиенты:
по 500 грамм говяжьей лопатки, пашинки и голяшки
1 небольшая луковица
4 зубчика чеснока
1 лук-порей
3-4 моркови
3 репы
2 корня пастернака или петрушки,
2 стебля сельдерея
4-6 гвоздик,
1 лавровый лист по 2-3 веточки петрушки и тимьяна
8-10 горошин черного перца крупная соль

Приготовление:
1. В большую кастрюлю положите говяжью лопатку, залейте 3 л холодной воды, доведите до кипения на слабом огне. Варите 1 час, снимая пену.
2. Лук очистите и нашпигуйте гвоздикой. Чеснок очистите. Подготовьте букет гар-ни, связав вместе бледно-зеленую часть стебля лука-порея, веточки петрушки, тимьяна, лавровый лист.
3. Опустите в кастрюлю лук, чеснок и букет гарни вместе с пашинкой и голяшкой. Добавьте перец и примерно 1 ст. л. соли крупного помола. Снова доведите бульон до кипения, снимите пену, убавьте огонь и готовьте еще 2 часа.
4. Очистите репу, морковь, корень петрушки или пастернака, вымойте и крупно нарежьте. Добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным сельдереем, белой частью порея, варите на слабом огне еще 1 час.
5. Выложите мясо и овощи на глубокое блюдо. Полейте 2-3 ст. л. бульона, посыпьте крупной солью и черным перцем свежего помола.
6. Дуршлаг выстелите бумажной салфеткой или марлей, сложенной в три слоя, процедите бульон в супницу или в чистую кастрюлю. Подавайте с гренками или
с сухариками.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Кухни мира

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика