Рецепт по-итальянски
Ингредиенты на 4-6 порций:
150 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
300 мл воды
120 г тертого сыра пекорино
4 помидора
3 веточки тимьяна
50 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 150°С. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной ок. 5 мм.
Тимьян мелко порубить.
Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать тимьяном,
сбрызнуть маслом (ок. 20 мл) и запекать 30 мин. (Помидоры должны хорошо подвялиться.) Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.
В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать поленту и варить 6-8 мин на медленном огне, постоянно помешивая. Поленту снять с огня, всыпать 1/2 тертого сыра и перемешать. Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень и разровнять.
Температуру духовки увеличить до 180°С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-15 мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу.
-
- Объявления
Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияЗапеченная полента с вялеными помидорами и пекориноИнгредиенты
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций. 700 г картофеля 200 г сыра я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твердый сыр 350 г помидоров соль Вместе с помидорами и сыром на картофель можно выложить тонкие полоски бекона, получится сытнее и ароматнее.
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |