Запеченная полента с вялеными помидорами и пекорино
Добавлено: 12 фев 2013, 22:28
Рецепт по-итальянски
Ингредиенты на 4-6 порций:
150 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
300 мл воды
120 г тертого сыра пекорино
4 помидора
3 веточки тимьяна
50 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 150°С. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной ок. 5 мм.
Тимьян мелко порубить.
Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать тимьяном,
сбрызнуть маслом (ок. 20 мл) и запекать 30 мин. (Помидоры должны хорошо подвялиться.) Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.
В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать поленту и варить 6-8 мин на медленном огне, постоянно помешивая. Поленту снять с огня, всыпать 1/2 тертого сыра и перемешать. Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень и разровнять.
Температуру духовки увеличить до 180°С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-15 мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты на 4-6 порций:
150 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
300 мл воды
120 г тертого сыра пекорино
4 помидора
3 веточки тимьяна
50 мл оливкового масла
соль
перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 150°С. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной ок. 5 мм.
Тимьян мелко порубить.
Помидоры выложить на выстланный пергаментом противень, посолить, поперчить, посыпать тимьяном,
сбрызнуть маслом (ок. 20 мл) и запекать 30 мин. (Помидоры должны хорошо подвялиться.) Готовым помидорам дать остыть при комнатной температуре.
В кастрюле соединить молоко и воду, добавить соль и перец по вкусу и довести до кипения. Всыпать поленту и варить 6-8 мин на медленном огне, постоянно помешивая. Поленту снять с огня, всыпать 1/2 тертого сыра и перемешать. Выложить поленту с сыром на смазанный маслом противень и разровнять.
Температуру духовки увеличить до 180°С. Выложить помидоры на поленту, посыпать оставшимся сыром и запекать 10-15 мин. Блюдо подать горячим в качестве гарнира к мясу.