Люля-кебаб в лаваше
Добавлено: 21 дек 2011, 22:16
Люля-кебаб - кулинарный рецепт
600 грамм баранины или свинины; 50грамм сала; 3 луковицы; 1 зубчик чеснока; 100г
муки; соль, перец по вкусу, 1 упаковка тонкого армянского лаваша; раст. масло для жаренья; горчица; кетчуп
• Для маринования лука: 1 красная луковица; 50 мл уксуса; 1 ч. л. сахара
• Для моркови по-корейски: 2 моркови; специи для моркови по-корейски; 3 ст. л. уксуса; 50 г раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, обсушить, а затем нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить.
2. Мясо, сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку, соединить. Добавить муку, соль и перец по зкусу, хорошо перемешать фарш.
3. Замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Добавить уксус и сахар, оставить на 2-3 ч.
4. Приготовить морковь по-корейски. Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке, добавить специи, уксус и подогретое раст. масло. Оставить на 3 ч мариноваться.
5. Из фарша сформовать небольшие колбаски. Обжарить на разогретой сковорода с раст. маслом до готовности.
6. Колбаски, маринованный лук и морковь по-корейски выложить на смазанные горчицей и кетчупом листы лаваша, завернуть. Приятного аппетита!
600 грамм баранины или свинины; 50грамм сала; 3 луковицы; 1 зубчик чеснока; 100г
муки; соль, перец по вкусу, 1 упаковка тонкого армянского лаваша; раст. масло для жаренья; горчица; кетчуп
• Для маринования лука: 1 красная луковица; 50 мл уксуса; 1 ч. л. сахара
• Для моркови по-корейски: 2 моркови; специи для моркови по-корейски; 3 ст. л. уксуса; 50 г раст. масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымыть, обсушить, а затем нарезать кусочками. Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить.
2. Мясо, сало, чеснок и лук пропустить через мясорубку, соединить. Добавить муку, соль и перец по зкусу, хорошо перемешать фарш.
3. Замариновать лук. Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Добавить уксус и сахар, оставить на 2-3 ч.
4. Приготовить морковь по-корейски. Морковь очистить, вымыть, натереть на специальной терке, добавить специи, уксус и подогретое раст. масло. Оставить на 3 ч мариноваться.
5. Из фарша сформовать небольшие колбаски. Обжарить на разогретой сковорода с раст. маслом до готовности.
6. Колбаски, маринованный лук и морковь по-корейски выложить на смазанные горчицей и кетчупом листы лаваша, завернуть. Приятного аппетита!