-
- Объявления
Сыр Всему голова
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Сыр Всему головаОсновное предназначение пармезана на кухне - внести финальный штрих, определяющий вкус почти готового блюда. Например, сами итальянцы охотно добавляют этот чуть сладковатый, пикантный сыр в панировку, трут его в салаты, пасту либо на готовое мясное или рыбное карпаччо. В рецептурных книгах такой прием называется a la parmesane. Стандартная головка пармезана весит около 40 кг. Самый известный из итальянских сыров носит гордое имя Parmigiano Reggiano по двум его «малым родинам» - областям Парма и Реджио. С 1955 года этот сыр считается продуктом контролируемого происхождения. На сегодняшний день только 500 хозяйств наделены правом делать настоящий сыр под этой маркой. А как же быть с сырами литовского, белорусского, российского, китайского, австралийского производства? Вкус у них, конечно, не тот, да и претендовать на родовое имя они не могут, поэтому довольствуются искаженным на французский манер названием parmesan. Хотя настоящий пармезан не может появиться на свет нигде за пределами Италии, он с легкостью подчиняет себе кулинарные традиции и рецепты других стран. Вот уж действительно прирожденный универсальный солдат: и в освежающих салатах, и в хрустящей корочке на запеченном мясе, и в макаронах, и в десертах - пармезан всегда отвоюет себе пространство на столе.
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Вопросы по кулинарии Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |