• Объявления



Сыр Всему голова

В данном форуме вы можете спросить и узнать ответы на все вопросы касающиеся кулинарной тематики

Сыр Всему голова

Сообщение Мариша » 31 окт 2012, 23:02

Изображение

Основное предназначение пармезана на кухне - внести финальный штрих, определяющий вкус почти готового блюда. Например, сами итальянцы охотно добавляют этот чуть сладковатый, пикантный сыр в панировку, трут его в салаты, пасту либо на готовое мясное или рыбное карпаччо. В рецептурных книгах такой прием называется a la parmesane.

Стандартная головка пармезана весит около 40 кг.

Самый известный из итальянских сыров носит гордое имя Parmigiano Reggiano
по двум его «малым родинам» -
областям Парма и Реджио. С 1955 года этот сыр считается продуктом контролируемого происхождения. На сегодняшний день только 500 хозяйств наделены правом делать настоящий сыр под этой маркой. А как же быть с сырами литовского, белорусского, российского, китайского, австралийского производства? Вкус у них, конечно, не тот, да и претендовать на родовое имя они не могут, поэтому довольствуются искаженным на французский манер названием parmesan.

Хотя настоящий пармезан не может появиться на свет нигде за пределами Италии, он с легкостью подчиняет себе кулинарные традиции и рецепты других стран. Вот уж действительно прирожденный универсальный солдат: и в освежающих салатах, и в хрустящей корочке на запеченном мясе, и в макаронах, и в десертах - пармезан всегда отвоюет себе пространство на столе.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Вопросы по кулинарии

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика