• Объявления



Два рецепта постных чебуреков

Обсуждаем религиозные праздники, посты, кулинарные рецепты. Великий пост, Пасха что можно или нельзя делать в религиозные праздники, рецепты блюд для религиозных обрядов

Два рецепта постных чебуреков

Сообщение Кнопа » 16 дек 2011, 20:05

В пост готовлю чебуреки с грибами или картофельным пюре. Имею два рецепта теста.

1 Тесто
Просеять муку в глубокую миску, посолить. Вливать кипящую воду из чайника и быстро перемешивать деревянной ложкой до образования одной грудки теста. Пусть полежит. Еще раз тесто обмять. Разделить на шарики, раскатывать тоненькие лепешки, начинять и защипываем края вилкой.

2 Тесто
4 стак. муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
8 ст.л. масла
1 ч.л. водки
примерно 1,5 ст. холодной воды
Замесить тесто, также дать отстояться для ослабления клейковины. Еще раз обмять. Дальше так все же.
Оба рецепта хорошие, чебуреки пузырчатые, хрустящие.
Вчера пробовала в тесто 2 тоже вливать кипяток, - нехорошо! Горячая вода и масло дают отрицательный результат. Тесто мягкое, как на пирожки, не хрустящее.

Грибная начинка: 300 г шампиньонов, 1 луковица. сначала обжарить на масле до прозрачности мелко изрезанную лук, добавить порезанные грибы. Жарить быстро на среднем огне, чтобы не образовывалось слишком много жидкости.

За это сообщение автора Кнопа поблагодарил:
Эльвира(17 дек 2011, 18:25)
Рейтинг:25%
 
Аватар пользователя
Кнопа

 
Автор темы
Сообщений: 280
Темы: 250
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 20:10
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 14 раз.

Объявления

Вернуться в Кулинария и религия

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Yahoo [Bot], Yandex [Bot]




Яндекс.Метрика