Пасха царская
800 гр свежего цельного творога (чем выше жирность - тем лучше)
4 желтка
1,5 стакана жирных сливок
200гр сахара
150 гр сливочного масла, натурального
ванилин (у меня была эссенция ванильная)
1 ст. цукатов, изюма, кураги, орехов) которые я благополучно забыла бросить, когда вспомнила - было поздно...
Протереть творог через сито. Сливки взбить с половиной сахара. Размякшее масло взбить с оставшимся сахаром, желтками, добавить чуть соли .. Творог хорошо перемешать с масляной смесью и сухофруктами. Затем вмешать сливки. Форму выстелить марлей, сложенной в несколько слоев, складочки согнать в уголки, я это проигнорировала, и на пасхе это видно. Сверху накрыть краями ткани и положить гнет, у меня была двухлитровая банка с водой. в холод на 6-8 часов. из-под низу вытечет достаточно много прозрачной сыворотки, это нормально. Эта пасха моим понравилась больше всего.
-
- Объявления
Пасха царская - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Кулинария и религия Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Bing [Bot] |