Рецепт соленых квашеных огурцов (закатка)
Хотя без огурцов трудно представить наш стол, происходят они из далекой Индии. В западной Азии некоторые виды огурцов культивировались уже более 3000 лет. В Европу они, скорее всего, попали благодаря римлянам. А вот кто первым их засолил, доподлинно неизвестно.
ингредиенты
огурцы
чеснок
укроп (соцветия)
острый красный перец
хрен (листья или корень)
зерна горчицы (по желанию)
соль
Приготовление
Огурцы хорошо помойте. В помытые банки наложите на дно укроп, чеснок, красный перец, хрен и горчицу. На трехлитровую банку потребуется около 1,5 л. рассола, 2 веточки с соцветиями укропа, 4 средних зубца чеснока, маленький кусочек корня хрена или 1-2 листочка, немножко красного перца и ½ чайной ложки зерен горчицы. Для приготовления рассола в литре холодной воды растворите 2,5 ст. ложки соли.
Тесно напхайте банки огурцами. Залейте все рассолом и поставьте на три дня солиться. Через трое суток слейте жидкость из банок и перекипьятить. Наполните банки снова горячим рассолом и закатайте простерилизованные крышками.
-
- Объявления
Соленые (квашеные) огурцы
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |