Страница 1 из 1

Яблочное варенье - кулинарный рецепт

СообщениеДобавлено: 19 апр 2012, 23:41
Кнопа
Ингредиенты:
1 кг некислых яблок
700 г сахара
220 мл воды

Приготовление яблочного варенья:
1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевинки, нарежьте на крупные дольки.
2. Сложите яблоки в тазик для варки варенья, засыпьте сахаром, добавьте воду и поставьте на очень тихий огонь. Прогревайте 15 минут, время от времени помешивая,
но стараясь не сломать кусочки яблок, пока сахар полностью не растворится. Затем сразу увеличьте огонь до максимума и варите варенье еще 10-15 минут, снимая пену, но уже не мешая.
3. Горячее варенье разложите по теплым стерилизованным банкам. Накройте сверху кусочками пергамента, дайте таким образом варенью остыть и только затем закройте крышками.

Кулинарный совет:
Для того чтобы стерилизовать банки, не нужно кипятить их в тазике с водой, как раньше делала моя бабушка. Отправьте банки в посудомоечную машину и включите самый высокотемпературный режим, но, естественно, без добавления моющего средства.