во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к благородным сырам, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение
к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.
количество: 1 л, подготовка: 15 мин, приготовление: 3-4 ч
3 кг красного лука
4 веточки розмарина
5 ст. л. сахара
600 мл красного вина 1 л воды 1,5 ст. л. соли
1 Лук очистите от шелухи
и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3—4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
2 Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
-
- Объявления
Луковый мармелад - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |