количество: 2 банки по 1 л, калорийность: 85 ккал/100 г, подготовка: 50 мин (+время на приготовление маринада), приготовление:
10 мин (+2 суток на выдержку)
3 кг твердой белокочанной капусты, 4 большие моркови, 4 головки чеснока, по желанию - тмин, брусника или клюква для пикантности для маринада: 1 л воды, 200 г сахара, 200 г подсолнечного масла (лучше нерафинированного), перец
горошком, 150 мл уксуса (9%), 3 ст. л. соли
У капусты снимите верхние подвядшие листы. Морковь очистите. Чеснок освободите от шелухи. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке. Уложите капусту, чеснок и морковь в стеклянную банку или эмалированный лоток (следите, чтобы не было сколов и тре щин). По желанию добавьте ягоды и тмин. Для маринада прокипятите воду с солью и сахаром. Как только закипит, добавьте уксус, перец и подсолнечное масло. Варите пару
минут. Снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты. Залейте капусту горячим маринадом, накройте крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переложите в холодильник. Через сутки капуста готова.
-
- Объявления
Быстрая острая квашеная капуста
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |