Страница 1 из 1

Соленые грузди

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:08
Утка
количество: 4 л, калорийность: 30 ккал/100 г, подготовка: 30 мин (+сутки на вымачивание),
приготовление: 1 ч 30 мин
2-2,5 кг черных груздей (объем - 4 л), 150 г соли, пучок зонтиков укропа, 1 головка чеснока
для рассола: 1,5 стакана воды.З ст. л. соли
Грибы переберите, ножки срежьте, шляпки тщательно промойте. Сложите грибы в эмалированную посуду, залейте воду так, чтобы она их покрыла, и положите под гнет. Оставьте на сутки - потемневшую воду периодически сливайте. Через сутки воду слейте, грибы засыпьте солью, снова залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут, снимая пену. Откиньте грибы на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Горячие грибы разложите в стерилизованные банки, на дно каждой банки и сверху выложите очищенные дольки чеснока и зонтики укропа. Для рассола разведите соль в кипящей воде. Залейте горячим рассолом банки с грибами. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой: пол-литровые - на 15 минут, литровые - на 30 минут. Банки герметично закройте крышками, дайте им остыть и уберите на хранение в любое темное прохладное место, погреб, кладовку или холодильник.