количество: 1,2 кг, калорийность: 210 ккал/100 г, подготовка: 1 ч (+время на приготовление сиропа), приготовление: 20 мин (+30 мин дать вишне постоять)
1 кг вишни, 500 мл воды,
3,5 стакана сахара Воду с сахаром, помешивая, прогревайте, пока сахар
полностью не растворится. Остудите. Вишню промойте, обсушите, удалите косточки. Берите только самые крепкие, неповрежденные, лучше слегка недоспелые ягоды. Вишню выложите в эмалированный лоток, залейте подготовленным сиропом, слегка встряхните, чтобы сироп распределился по ягоде. Оставьте на полчаса при комнатной температуре. Распределите вишню по индивидуальным пластиковым лоточкам. Кладите в лоток примерно столько, сколько вам понадобится для одной готовки (на один компот, пирог и т. д.), повторно замораживать ягоды нельзя ни в коем случае. Закройте лоточки и уберите в морозилку. Размораживайте ягоды только на нижней полке холодильника: чем дольше они оттаивают, тем лучше будут выглядеть.
-
- Объявления
Вишня, замороженная в сахарном сиропе
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |