количество:1 банка на 3 л, калорийность: 20 ккал/100 г, подготовка: 30 мин (+время на варку рассола), приготовление: 40 мин (+3-4 дня на выдержку)
около 1,5 кг огурцов (или чуть больше, чтобы плотно уложить в банку), 1,3 л воды, 80 г крупной соли, сахар (по желанию), 60 г укропа, 7-8 зубчиков чеснока, 2 стручка острого красного перца,
8 г корня хрена, листья черной смородины, петрушки, сельдерея, зонтики укропа
Заранее приготовьте рассол: воду с солью кипятите, пока вся соль не растворится. По желанию в него можно добавить немного сахара. Готовый рассол процедите через тройной слой марли.
Для засолки берите некрупные, крепкие, свежие (в идеале - прямо с грядки) огурцы. Тщательно их вымойте, обсушите полотенцем.
Вертикально уложите огурцы в банку. Залейте холодным рассолом и оставьте на 3-4 дня при комнатной температуре до начала брожения. Затем слейте рассол из банки и прокипятите. Огурцы промойте. Банку стерилизуйте над горячим паром. Уложите на дно промытые листья и приправы (так огурцы лучше пропитаются их ароматом), затем верните в банку огурцы вместе с целыми зубчиками чеснока и стручками перца. Долейте горячий (но не кипящий, около 90 °С) рассол. Банку герметично закройте крышкой, укутайте одеялом до полного остывания. Уберите на хранение в прохладное темное место, например в погреб или кладовку.
-
- Объявления
Соленые огурчики - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |