• Объявления



Сок из яблок и черноплодной рябины

Обсуждаем вопросы консервирования и рецепты домашних заготовок, закатки, заморозка продуктов

Сок из яблок и черноплодной рябины

Сообщение Утка » 26 апр 2012, 23:11

Сок из яблок и черноплодной рябины
количество: 2 банки по 1 л, калорийность: 55 ккал/100 г, подготовка:
1 ч, приготовление: 30 мин
1,5 л свежевыжатого яблочного сока, 500 мл свежевыжатого сока черноплодной рябины, сахар по вкусу
Для сока берите кисло-сладкие сорта яблок: белый налив, антоновку, семеренко. Сок черноплодной рябины процедите, яблочный можно оставить как есть. Вымойте и стерилизуйте банки, продержав каждую над горячим паром. Смешайте сок черноплодной рябины и яблок в кастрюле. Добавьте сахар по вкусу (не меньше 1 ст. л. на 500 мл сока). Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки - снимите с огня, разлейте по банкам и герметично закройте крышками. Банки сразу же переверните и поставьте крышками вниз. Через сутки верните их в нормальное положение и уберите на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Вернуться в Консервирование - домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика