Страница 1 из 1

Сок из яблок и черноплодной рябины

СообщениеДобавлено: 26 апр 2012, 23:11
Утка
Сок из яблок и черноплодной рябины
количество: 2 банки по 1 л, калорийность: 55 ккал/100 г, подготовка:
1 ч, приготовление: 30 мин
1,5 л свежевыжатого яблочного сока, 500 мл свежевыжатого сока черноплодной рябины, сахар по вкусу
Для сока берите кисло-сладкие сорта яблок: белый налив, антоновку, семеренко. Сок черноплодной рябины процедите, яблочный можно оставить как есть. Вымойте и стерилизуйте банки, продержав каждую над горячим паром. Смешайте сок черноплодной рябины и яблок в кастрюле. Добавьте сахар по вкусу (не меньше 1 ст. л. на 500 мл сока). Помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Как только появятся первые пузырьки - снимите с огня, разлейте по банкам и герметично закройте крышками. Банки сразу же переверните и поставьте крышками вниз. Через сутки верните их в нормальное положение и уберите на хранение в темное прохладное место, погреб или кладовку.