• Объявления



Яблочное повидло с имбирем и лимоном - кулинарный рецепт

Обсуждаем вопросы консервирования и рецепты домашних заготовок, закатки, заморозка продуктов

Яблочное повидло с имбирем и лимоном - кулинарный рецепт

Сообщение Утка » 28 июл 2012, 10:24

povidlo.jpg
povidlo.jpg (26.8 KIB) Просмотров: 5311

Рецепт Яблочного повидла с имбирем и лимоном

количество: 2 банки емкостью 1 литр, подготовка: 20 минут, приготовление: 1 час - 1 час 20 минут

1 кг кислых яблок
1 лимон
150 г имбиря
500 г сахара
лист лайма и стебель лимонного сорго (по желанию)

1. У яблок удалите семена, 2-3 яблока измельчите блендером или прокрутите через мясорубку в пюре вместе с мякотью лимона. Оставшиеся яблоки и имбирь нарежьте или натрите на специальной терке тонкими ломтиками. Лимонное сорго, если используете, крупно нарежьте.
2. В большую кастрюлю всыпьте сахар, добавьте все подготовленные ингредиенты, лист лайма, если используете, и варите на среднем огне I час - I час 20 минут. Первые полчаса не мешайте. Периодически снимайте образовавшуюся пенку деревянной лопаткой. Если масса густеет слишком быстро, убавьте огонь до минимума.
3. Подавайте сразу или разложите по стерилизованным банкам, герметично закройте крышками
и уберите на хранение в сухое, темное, прохладное место.
Аватар пользователя
Утка

 
Автор темы
Сообщений: 221
Темы: 189
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 17:59
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Объявления

Re: Яблочное повидло с имбирем и лимоном - кулинарный рецепт

Сообщение dunja » 01 фев 2013, 17:45

Ни разу не пробовала ничего подобного. Повидло с имбирем и лимоном! Знаю рецепты яблочного повидла и варенья, но этот - нет! В сезон яблок, обязательно приготовлю.
dunja

 


Вернуться в Консервирование - домашние заготовки

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей




cron
Яндекс.Метрика