Рецепт мармелада из крыжовника
1 кг крыжовника
550 г сахара
Недозрелые твердые плоды положить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и пропустить через сито. Полученное пюре уваривать на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями давать сахар, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг).
Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой.
Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром.
Хранить в холодном месте.
-
- Объявления
Мармелад из крыжовника
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |