Рецепт варенья
Груши очистить от семян и жесткой кожуры, нарезать ломтиками и засыпать сахаром из расчета примерно 300 г сахара на 1 кг груш.
Через ночь груша пустит сок.
Поставить на слабый огонь через рассекатель и довести до кипения, но не кипятить. Отставить для охолаждения. Через 8-10 часов снова поставить на огонь, нагреть почти до кипения и снять с огня.
Подготовить лимоны - обдать крутым кипятком, помыть хорошо, порезать и выбрать косточки.
После третьего нагревания добавить лимон (1 лимон на 1 литр смеси).
Снова нагреть и охолождуваты. С каждым нагреванием варенье становится ярче, а груши прозрачными. Довести до желаемого цвета и в последнее нагрева прокипятить минут 10 на слабом огне, расфасовать по банкам.
-
- Объявления
Варенье из груши с лимоном
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |