Баклажанная икра - консервация
Нужно:
- 3 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 250 гр чеснока
- 1 острый перец
- 0,5 ст масла
- Соль
Приготовление
Я делала на половину порции, получилось 7 поллитровых баночек.
Все овощи очистить и помыть. Нужна еще большая кастрюля
Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
Нарезать болгарский перец кубиком и бросить в лучка
порезанные кубиками помидоры
когда начнут пускать сок, бросить тертую на грубом терку морковь
все довести до кипения. Добавить нарезанные кубиком очищенные баклажаны. Через 10 мин бросить измельченный перчик чили и измельченный чеснок. Все посолить по вкусу и дать побулькаты под закрытой крышкой 30-40 минут. Горячую икру разложить в сухие чистые баночки. В рецепте не стрелизувалы, а я перестраховалась. После этого закатать.
От себя еще добавила перца черного и болгарских специй для овощей. Получилось вкусно, я еще долго облизывала ложку.
-
- Объявления
Баклажанная икра
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |