Страница 1 из 1

Баклажанная икра

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 21:36
Оксана
Баклажанная икра - консервация



Нужно:

- 3 кг баклажанов
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 250 гр чеснока
- 1 острый перец
- 0,5 ст масла
- Соль

Приготовление



Я делала на половину порции, получилось 7 поллитровых баночек.
Все овощи очистить и помыть. Нужна еще большая кастрюля
Лук нарезать кубиком и обжарить в масле.
Нарезать болгарский перец кубиком и бросить в лучка
порезанные кубиками помидоры
когда начнут пускать сок, бросить тертую на грубом терку морковь
все довести до кипения. Добавить нарезанные кубиком очищенные баклажаны. Через 10 мин бросить измельченный перчик чили и измельченный чеснок. Все посолить по вкусу и дать побулькаты под закрытой крышкой 30-40 минут. Горячую икру разложить в сухие чистые баночки. В рецепте не стрелизувалы, а я перестраховалась. После этого закатать.
От себя еще добавила перца черного и болгарских специй для овощей. Получилось вкусно, я еще долго облизывала ложку.