-
- Объявления
Баклажаны с болгарским перцем
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Баклажаны с болгарским перцемВ меру острая закуска из баклажан. Можно заготовить на зиму. Грузинская кухня. Далее слова автора: "Вам потребуется: * Баклажаны - 5 кг; * Красный болгарский перец - 2 кг; * Репчатый лук - 0,5 кг; * Чеснок - 200 грамм; * Свежая кинза - 800 грамм; * Уцхо сунели (пажитник) - 5 чайных ложек (на любом рынке там, где продаются специи, вы найдёте и эту сушёную травку); * Уксус (5%) - 1-1,5 стакана; * Хлопья красного перца - 5 чайных ложек (или 2-3 стручка); * Соль - по вкусу; * Растительное масло для жарки. Я люблю этот рецепт за его визуальную и вкусовую яркость. Его можно готовить как на зиму, так и на каждый день, как ароматную закуску. Уверена, он станет и вашим фаворитом. Заготовка на зиму: 1. Баклажаны помыть, нарезать на кружки толщиной не менее 1 см, пересыпать крупной солью и оставить на 2 часа. 2. Пока баклажаны освобождаются от горечи, приготовить заправку: кинзу и чеснок промолоть в чоппере или мясорубке, добавить к ним порезанный кольцами лук, хлопья острого перца, уксус и уцхо сунели, который придаст приятный ореховый аромат блюду. Примечание: если вы используете стручки (а не хлопья) острого перца, то их следует промолоть вместе с зеленью и чесноком. 3. Баклажаны отжать и пожарить c двух сторон до румяности в растительном (подсолнечном) масле. 4. Болгарский перец помыть, просушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами и немного потушить (можно в том же масле, в котором жарились баклажаны, причем минут 5-7, не больше). 5. Смешать в эмалированной посуде баклажаны, паприку, заправку, хорошо перемешать, посолить по вкусу и оставить на ночь, предварительно покрыв полотенцем или марлей. После настаивания еще раз перемешать, разложить (плотно) в банки, закрыть вощеной бумагой и хранить в холодильнике до холодов, после чего можно перенести в погреб."
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |