Квашенные огурцы на зиму
Не знаю, как вы, а мы очень любим квашеные огурчики, но поскольку у меня погреба нет, и живу я в обычной квартире в обычной 14ти этажке, то возникает необходимость как-то сохранить квашеное на зиму.
Знаю вот таким образом:
Все как всегда: на дно укроп, хрен, чеснок, листья смородины и вишни, огурцы, 3 полных ст. л. соли на трехлитровую банку растворить в холодной воде (я фильтрую) или лучше из колодца. Проквасить несколько дней, пока рассол помутнеет и огурцы потеряют цвет, (на этом этапе сельские счастливые обладатели погреба закрывают банки капроновыми крышками и ставят в холодное место) затем рассол слить, вскипятить, попарить один раз огурцы, снова слить, прокипятить и закрыть металлическими крышками.
В последнее время отдаю предпочтение таким огурцам, а не маринованным с уксусом. Это ничего, что мутный рассол, затем он осветлится.
-
- Объявления
Квашеные огурцы - кулинарный рецепт
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Консервирование - домашние заготовки Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |