яблочный напиток

Рецепт яблочного напитка
Берут 1,5 кг яблок (лучше золотой ранет, как самые душистые) очищают их, мелко нарезают и заливают в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле 2 л воды, выжимают туда сок из 2 лимонов, положить мелко нарезанную цедру с 1/2 лимона, всыпать 200 г сахара, накрывают крышкой и оставляют так на 12 час. После этого хорошо перемешивают, выжимают через полотняный мешочек сок, переливают в стеклянную вазу и ставят на лед.
Подавая на стол вливают в вазу бутылку охлажденного шампанского и за столом разливают напиток в бокалы и пьют через соломинку.
Берут 1,5 кг яблок (лучше золотой ранет, как самые душистые) очищают их, мелко нарезают и заливают в стеклянной банке или в эмалированной кастрюле 2 л воды, выжимают туда сок из 2 лимонов, положить мелко нарезанную цедру с 1/2 лимона, всыпать 200 г сахара, накрывают крышкой и оставляют так на 12 час. После этого хорошо перемешивают, выжимают через полотняный мешочек сок, переливают в стеклянную вазу и ставят на лед.
Подавая на стол вливают в вазу бутылку охлажденного шампанского и за столом разливают напиток в бокалы и пьют через соломинку.