Страница 1 из 1

Миндальный кисель

СообщениеДобавлено: 15 апр 2012, 10:35
Кухар
Рецепт миндального киселя

120 г миндальных лепестков
100 г сахара
800 мл молока
20-25 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара

1. Миндаль обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.

2. Залейте миндаль молоком (оставьте пару ложек молока, чтобы развести крахмал) и добавьте обычный сахар, доведите до кипения. Сразу снимите с плиты, дайте немного остыть. Измельчите смесь блендером и пропустите через сито.

3. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Постоянно помешивая, введите крахмал и ванильный сахар в молоко с миндалем (молоко должно быть горячим, если оно остыло - подогрейте). Снова доведите кисель до кипения и варите, помешивая, 3-4 минуты. Подавайте теплым или горячим, с печеньем или клубничным джемом.