количество: 2 банки по 750 мл, подготовка: 30 минут, приготовление: 50 минут (+время на остывание)
1 кг абрикосов
1 литр воды
400 грамм сахара
Готовим компот:
1. Абрикосы окуните в крутой кипяток, пере ложите в ледяную воду и очистите от кожи. Разрежьте на половинки, удалите косточки.
2. Варите сироп из сахара и воды, пока сахар полностью не растворится.
3. Уложите абрикосы в хорошо вымытые и стерилизованные банки. Залейте их горячим сиропом, дайте остыть.
4. Слейте из банок сироп в кастрюлю или сотейник, доведите до кипения. Снова залейте абрикосы сиропом, дайте остыть. Еще раз слейте и прокипятите сироп, окончательно разлейте по банкам
с абрикосами.
5. Герметично закройте банки крышками и уберите на хранение. Компот готов через день
-
- Объявления
Компот из абрикосов
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Напитки, Винный погреб Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: Yandex [Bot] |