Страница 1 из 1

Лимонный квас

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2011, 20:48
Оксана
Рецепт приготовления лимонного кваса

На 15 л воды - 2 лимона
800 г сахара
200 г изюма
25 г дрожжей
1 / 2 ч. л. соды

В большую эмалированную кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимона, изюм и ошпарить кипятком. Кастрюлю накрыть чистой тканью или полотенцем. Когда вода Остине до 25 градусов, влить в нее разведенные дрожжи и положить 1 / 2 ч. л. соды, оставить бродить на 12 часов, затем процедить и разлить в литровые бутылки, положив в каждую по 2-3 изюминки, хорошо закупорить, подержать еще 2 часа в теплом месте и отнести в погреб.