• Объявления



Тайская арбузная маргарита с базиликом

Все, что касается вин, домашнее виноделие, какое вино и с каким блюдом лучше употреблять, десертные вина, виды вин, рецепты с вином, характеристики вин. подобрать напитки к определенной трапезе

Тайская арбузная маргарита с базиликом

Сообщение Мариша » 11 июл 2013, 18:18

margarita.jpg
margarita.jpg (77.09 KIB) Просмотров: 9267


Ингредиенты:

Арбуз кусочками - 150 г (квадратиками или шариками)
Арбузное пюре - 150 г (около 450 г арбуза)
Текила - 110 мл
Ликер (Cointreau или Triple Sec) - 25 мл
Сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Базилик - 45 г

Приготовление:

Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.
Аватар пользователя
Мариша

 
Автор темы
Сообщений: 249
Темы: 237
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:47
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Объявления

Вернуться в Напитки, Винный погреб

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]




cron
Яндекс.Метрика