Рецепт хлебного кваса
10 л воды
буханка ржаного хлеба
15 г дрожжей
2 стак. сахара
сок лимона
изюм
сначала нужно порезать хлеб и очень хорошо поджарить в духовке
воду поделить пополам и прокипятить, сухари залить половиной кипятка и оставить на минут 40, когда остынет сухари отжать и процедить
к остальной воде добавить сахар, сок лимона все смешать и еще раз процедить, дрожжи добавить в чуть теплый квас и оставить на 4 часа
разливать квас в 1,5 л бутылки (не до самого верха) в каждую бутылку положить по 2 изюминки
Квас держать в холодном месте!
-
- Объявления
Хлебный квас
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Напитки, Винный погреб Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |