Страница 1 из 1

Хлебный квас

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 23:49
Оксана
Рецепт хлебного кваса
10 л воды
буханка ржаного хлеба
15 г дрожжей
2 стак. сахара
сок лимона
изюм

сначала нужно порезать хлеб и очень хорошо поджарить в духовке

воду поделить пополам и прокипятить, сухари залить половиной кипятка и оставить на минут 40, когда остынет сухари отжать и процедить
к остальной воде добавить сахар, сок лимона все смешать и еще раз процедить, дрожжи добавить в чуть теплый квас и оставить на 4 часа
разливать квас в 1,5 л бутылки (не до самого верха) в каждую бутылку положить по 2 изюминки
Квас держать в холодном месте! 1:)