Рецепт компота
я себе делаю такой компотик. Из яблок. Как снимаю его с огня, бросаю в кастрюлю несколько пакетиков ромашкового чая. Пакетик на литр. Получается очень вкусно. Все без сахара у меня, но тут кто как любит
-
- Объявления
Компот - рецепт
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
ОбъявленияRe: Компот - рецептМогу порекомендовать вкусный рецепт компота из персиков
Персики промойте, отсортируйте по зрелости и очистите. Если не удается очистить, погрузите их в большом дуршлаге или в промывочной корзине в почти кипящую воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охладите в холодной воде. Затем рукой легко снимите кожицу. Компот из очищенных персиков намного вкуснее, чем из неочищенных. Очищенные персики разрежьте пополам ножом из нержавеющей стали. Выньте или вырежите косточки, половинки персиков разложите по стеклянным или жестяным банкам (разрезом вниз) и немедленно залейте горячим сиропом, так чтобы они были полностью покрыты. Банки быстро закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Время стерилизации в банках объемом 1 л (для полностью зрелых персиков) при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Твердые персики стерилизуйте на 5 мин дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Персики с белой мякотью не используют для приготовления компота, так как они легко темнеют и портят внешний вид компота. Продукты персик с крепкой мякотью сколько уйдет Для сиропа: вода 1л сахар 2стакана
Сообщений: 2
• Страница 1 из 1
Вернуться в Напитки, Винный погреб Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |