Страница 1 из 1

Квас из бородинского хлеба

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 19:56
Кнопа
Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба + изюминка

на 10 л:
30 грамм свежих дрожжей
800 грамм бородинского хлеба
2 стак. сахара
100-150 грамм изюма

Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке до румяной корочки (280 градусов 15 мин). Дрожжи "оживить" - на 0,5 л воды чайная ложка сахара все дрожжи - пока приготовятся сухарики.
Готовые сухарики залить водой, добавить сахар и закваску. Накрыть марлей и пусть бродит 3-4 часа. (Не более!). Затем хорошо процедить и разлить по бутылкам. Добавить изюма, можно немножко корицы, и поставить в холодильник.

Аналогично, можно делать из пшеничного хлеба с добавлением сушки.