Рецепт домашнего кваса из бородинского хлеба + изюминка
на 10 л:
30 грамм свежих дрожжей
800 грамм бородинского хлеба
2 стак. сахара
100-150 грамм изюма
Хлеб нарезать кубиками и поджарить в духовке до румяной корочки (280 градусов 15 мин). Дрожжи "оживить" - на 0,5 л воды чайная ложка сахара все дрожжи - пока приготовятся сухарики.
Готовые сухарики залить водой, добавить сахар и закваску. Накрыть марлей и пусть бродит 3-4 часа. (Не более!). Затем хорошо процедить и разлить по бутылкам. Добавить изюма, можно немножко корицы, и поставить в холодильник.
Аналогично, можно делать из пшеничного хлеба с добавлением сушки.
-
- Объявления
Квас из бородинского хлеба
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Объявления
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Вернуться в Напитки, Винный погреб Кто сейчас на форумеЗарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей |