Страница 1 из 1

СОК ИЗ КРЫЖОВНИКА И НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ

СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 17:46
ПОЛИНКА
Вымытый спелый крыжовник разметь
в эмалированной посуде деревянным пестиком (толкушкой), залить горячей водой (четверть стакана на 1 кг ягод), поставить на огонь и, непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения, в течение получаса. Затем, не давая остыть, отжимают сок.
Его можно разлить в банки, просте-рилизоеать и закатать. Оставшуюся массу, добавив по вкусу сахар (можно и без сахара), снова подогревают почти до кипения, сразу же перекладывают в банки, закатывают, переворачивают банки вверх дном и дают отстояться. Такой крыжовник - прекрасная начинка для пирогов. Из него получаются вкусные кисели и компоты.